SMPN6BDL – Seluruh Guru dan Wali Kelas UPT SMPN 6 Bandar Lampung, mengikuti pelatihan memanfaatkan Aplikasi e-Rapor, di ruang kantor sekolah pada hari Selasa tanggal 1 Oktober 2019.
Pengawas Pembina UPT SMPN 6 Bandar Lampung, Nazimah, S.Pd., hadir dan memberikan sambutan serta pengetahuan terkait proses penilaian hasil belajar peserta didik.
“Aplikasi e-rapor ini sudah selesai dirancang Disdikbud dan siap digunakan oleh sekolah. Namun, sebelum menggunakannya, maka perlu dilakuan pelatih, untuk memudahkan guru menggunakannya,” ujar beliau.
Sementara Kepala UPT SMPN 6 Bandar Lampung Meini Ida, S.Pd mengatakan, penerapan penilaian hasil belajar peserta didik melalui aplikasi e-rapor, rencana dilakukan pada semester I tahun pelajaran 2019/2020.
“Insya Allah penilaian siswa menggunakan aplikasi e-rapor ini, akan mulai digunakan pada semester satu tahun pelajaran 2019-2020, atau setidaknya paling lambat pada semester 2 mendatang.” ujar beliau.
Galeri Foto Guru UPT SMPN 6 Bandar Lampung, yang Mengikuti Pelatihan Aplikasi e-Rapor
Terimakasih. 😀
Source: Private Docs.