Categories
Bahasa Inggris Blog Guru Mapel Pendidikan

Contoh Teks Pidato Singkat Bahasa Inggris Tentang Kebersihan dan Artinya

Teks Pidato Singkat Bahasa Inggris Tentang Kebersihan Beserta Artinya – Welcome back sahabat BDBI semua! Langsung aja ya sesuai dengan judul kita kali ini, admin akan memberikan salah satu contoh teks pidato singkat bahasa inggris tentang kebersihan di lingkungan sekolah. Contoh pidato bahasa Inggris kali ini tentu dilengkapi juga dengan artinya. Gak pake lama lagi, langsung aja, let’s check it out!

Teks Pidato Singkat Bahasa Inggris Tentang Kebersihan

Teks Pidato Singkat Bahasa Inggris Tentang Kebersihan Beserta Artinya
image source: www.belajardasarbahasainggris.com

The English Opening of Speech on Cleanliness

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

The honorable and the respected principal of SMPN 6 Bandar Lampung,

The honorable all teachers of SMPN 6 Bandar Lampung,

As well as all of my friends that I love.

The first of all, let’s pray our praise and gratitude to Allah S.W.T for blessing so that we are all here in this place in fine fettle.

The second, let’s say shalawat and salam to our prophet Muhammad SAW. Because of him, we are living in faith of Islam.

The English Content of Speech on Cleanliness

Dear all of my teachers and friends,

Today, I am very grateful to my homeroom teacher that has given me such a great opportunity to recite a speech on cleanliness at this event. Before I begin this speech, let me remind you some common slogans on cleanliness, namely;

  • Cleanliness is the root of health
  • Cleanliness is part of faith
  • Keep cleaning
  • And many more…

We often heard those slogans, right? Moreover, one of those slogans attached to the main gate of our school. However, we often don’t care about it. It is proved by the cleanliness of our school environment. As we can see, many students still throw rubbish carelessly.

My beloved friends,

Honestly, we are all good students, no one is bad. So, we have to feel that our school is our home. Of course, we want our school looks clean, reassuring, and cozy. We should not make it dirty and full of rubbish.

By the way, don’t you still remember one of our school rules on cleanliness? Let me read it for you.

  • The students should obey the rules relating to cleanliness. Don’t throw the papers, chalks or any other waste materials in the classrooms or schoolyard. The students should remember that they will get punished if they disobey it.

Cleanliness is not only the responsibility of our gardener but also the responsibility of every single person in this school. If not us, who else?

The English Closing of Speech on Cleanliness

Before I end my speech on cleanliness, I would like to invite you all of my friends to go hand in hand in maintaining our school environment and always keep our school’s environment clean so that teaching and learning process can run well.

Last but not least, I hope that my speech is useful for us so that our school can be the cleanest school in our country. That’s all my speech for today. Thank you so much for the participation and your nice attention.

Wassalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh.


Arti dari Teks Pidato Singkat Bahasa Inggris Tentang Kebersihan


Pembukaan Pidato Bahasa Inggris tentang Kebersihan

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Yang Terhormat Kepala SMPN 6 Bandar Lampung,

Yang terhormat semua guru SMPN 6 Bandar Lampung,

Serta semua teman-teman yang saya cintai.

Pertama-tama, mari kita panjatkan puji dan ucapan syukur kita kepada Allah S.W.T karena memberikan keberkahan sehingga kita semua berada disini di tempat ini dalam keadaan sehat walafiat.

Kedua, shalawat dan salam mari kita sanjungkan kepada nabi kita Muhammad SAW. Karena beliau, kita hidup dalam iman Islam.

Isi Pidato Bahasa Inggris tentang Kebersihan

Semua guru dan teman-teman yang saya sayangi,

Hari ini, saya sangat berterima kasih kepada wali kelas saya yang telah memberi saya kesempatan besar untuk membawakan pidato tentang kebersihan dalam acara ini. Sebelum saya memulai pidato ini, izinkan saya mengingatkan beberapa slogan umum tentang kebersihan, antara lain;

  • Kebersihan adalah pangkal kesehatan
  • Kebersihan adalah sebagian dari iman
  • Jagalah kebersihan
  • dan masih banyak lagi …

Kita sering mendengar slogan-slogan itu, kan? Terlebih lagi, salah satu slogan itu menempel di gerbang utama sekolah kita. Namun, kita sering tidak mempedulikannya. Hal ini dibuktikan dengan kebersihan lingkungan sekolah kita. Seperti yang bisa kita lihat, banyak siswa masih membuang sampah sembarangan.

Teman-teman ku tersayang,

Sebenarnya, kita semua adalah siswa yang baik, tidak ada yang buruk. Jadi, kita harus merasa bahwa sekolah kita adalah rumah kita. Tentu, kita ingin sekolah kita terlihat bersih, menenangkan, dan nyaman. Kita seharusnya tidak membuatnya kotor dan penuh dengan sampah.

Ngomong-ngomong, apa kalian masih ingat salah satu peraturan sekolah kita tentang kebersihan? Izinkan saya membacakannya untuk kalian.

  • Siswa harus mematuhi peraturan yang berkaitan dengan kebersihan. Jangan membuang kertas, kapur atau bahan limbah lainnya di ruang kelas atau halaman sekolah. Para siswa harus ingat bahwa mereka akan dihukum jika mereka tidak menaatinya.

Kebersihan tidak hanya tanggung jawab tukang kebun/petugas kebersihan saja tetapi juga setiap orang di sekolah ini bertanggung jawab. Jika bukan kita, siapa lagi?

Penutupan Pidato Bahasa Inggris tentang Kebersihan

Sebelum mengakhiri pidato saya tentang kebersihan, saya ingin mengajak kalian semua teman-temanku untuk bersama-sama dalam menjaga lingkungan sekolah dan selalu menjaga lingkungan sekolah menjadi bersih agar proses belajar mengajar bisa berjalan dengan baik.

Yang terakhir namun tak kalah pentingnya, semoga pidato saya bermanfaat bagi kita sehingga sekolah kita bisa menjadi sekolah terbersih di negara kita. Cukup sekian pidato dari saya hari ini. Terima kasih banyak atas partisipasi dan perhatian kalian semua.

Wassalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh.


Demikianlah Teks Pidato Singkat Bahasa Inggris Tentang Kebersihan Beserta Artinya yang dapat kami berikan untuk sahabat BDBI semua. Semoga dapat menjadi tambahan informasi dan membantu serta bisa menjadi referensi sahabat dalam membuat sebuah pidato dalam Bahasa Inggris. Semoga bermanfaat ya.. thank you… 😀

Sumber: Pidato Singkat Bahasa Inggris Tentang Kebersihan

Categories
Bahasa Inggris Mapel

Kumpulan Contoh Dialog Bahasa Inggris dan Artinya Terlengkap

Kumpulan Contoh Dialog Bahasa Inggris dan Artinya Terlengkap – Halo sahabat BDBI semua… 😀 pada kesempatan yang special kali ini kita akan bersama-sama melihat berbagai macam bentuk percakapan ataupun dialog dalam bahasa Inggris plus juga dengan artinya.

Pada dasarnya, membuat sebuah percakapan dalam bahasa Inggris tidaklah begitu rumit dan menyulitkan. Hal terpenting yang harus kita miliki adalah dengan terus menambah kosakata/vocabulary dalam bahasa Inggris.

Namun, semua itu juga harus dibarengi dengan tingkat keseringan kita dalam mempraktekkannya dalam kehidupan sehari-hari. Nah, berikut ini kami telah membuat berbagai jenis percakapan / dialog dalam bahasa Inggris khusus untuk sahabat semua. Let’s check it out!


Kumpulan Contoh Dialog Bahasa Inggris dan Artinya Terlengkap


Kumpulan Contoh Dialog Bahasa Inggris dan Artinya Terlengkap

1. Percakapan Bahasa Inggris dan Artinya : ‘Simple Present Tense’

Sally : When do you take your winter vacation?
Dick : I usually take it during the second or third week of January.
Sally : Do you like to ski?
Dick : Yes. I love to go skiing.
Sally : Where do you go?
Dick : I go to a hotel in the mountains.
Sally : Is it far from here?
Dick : It’s about a hundred miles away.
Sally : Does it get cold?
Dick : Oh, yes! It gets very cold. It snows a lot.
Sally : Do you go alone?
Dick : A couple of my friends usually go with me. Do you want to come along some weekend?
Sally : No, not me. I don’t like cold weather.
Dick : I really like it. I love snow.

Artinya

Sally: Kapan nih kamu mengambil liburan musim dingin?
Dick: Aku biasanya ngambilnya pada minggu kedua atau ketiga di bulan Januari.
Sally: Apakah kamu suka main ski?
Dick: Ya. Aku suka bermain ski.
Sally: Kemana mana kamu pergi bermain ski nya?
Dick: Aku pergi ke sebuah hotel di pegunungan.
Sally: Apakah itujauh dari sini?
Dick: Sekitar seratus mil jauhnya.
Sally: Apakah disana dingin?
Dick: Oh, ya! Disana sangat dingin. Saljunya banyak.
Sally: Apakah kamu pergi sendirian?
Dick: Beberapa teman ku biasanya pergi bersama dengan saya. Apakah kamu ingin ikut pergi bersama selama beberapa pekan?
Sally: Tidak, bukan aku. Aku tidak suka cuaca dingin.
Dick: Aku benar-benar menyukainya. Aku suka salju.


2. Contoh Dialog Bahasa Inggris 2 Orang Beserta Artinya : ‘Present Continuous Tense’

Man : What are you doing?
Dick : I’m parking my car here.
Man : No, I’m sorry, that isn’t possible.
Dick : Why not? I don’t see a ‘NO PARKING’ sign.
Man : This is my parking place.
Dick : I don’t see a sign with your name.
Man : I park here every day.
Dick : Well, I’m parking here today.
Man : Why don’t you go around the corner and look for a place?
Dick : Because there’s a place here.
Man : But, It’s my place.
Dick : Not today. I’m not moving my car.
Man : Oh my God!

Artinya

Man: Apa yang sedang kamu lakukan?
Dick: Saya sedang markirin mobil saya di sini.
Man: Tidak, maaf, itu tidak mungkin.
Dick: Mengapa tidak? Saya tidak melihat  tanda ‘DILARANG PARKIR’.
Man : Ini adalah tempat saya parkir.
Dick: Saya tidak melihat tanda parker dengan nama Anda.
Man: Saya parkir di sini setiap hari.
Dick: Baik, aku parkir di sini hari ini.
Man: Mengapa Anda tidak pergi sekitar ujung dan mencari tempat?
Dick: Karena ada tempat di sini.
Man: Tapi, ini tempat saya.
Dick: Tidak untuk hari ini. Aku tidak akan memindahkan mobil saya.
Man: Ya Tuhan!


3. Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang Menggunakan ‘The Indefinite Article’

Susan : There are two persons in front of the gate, a man and a woman. The man is carrying a big suitcase and the woman is carrying an umbrella.
Windy : Do you know them?
Susan : No, I don’t. Look! They are trying to open the gate. Do you know them?
Windy : No, I don’t know them either. Shall we ask them who they are and what they are doing?
Susan : Don’t do it. We don’t know them. Perhaps they are criminals. Remember, don’t talk to strangers!
Windy : Perhaps they are Lucy’s parents.
Susan : Okay. I’ll wake her up and ask her to see them.

Artinya

Susan: Ada dua orang di depan gerbang, seorang pria dan seorang wanita. Pria itu membawa koper yang besar dan wanita itu sedang membawa payung.
Windy: Apakah kamu mengenal mereka?
Susan: Tidak, aku tidak kenal. Lihat! Mereka mencoba untuk membuka pintu gerbang. Apakah kamu kenal mereka?
Windy: Tidak, saya juga tidak mengenal mereka. Haruskah kita bertanya siapa mereka dan apa yang sedan mereka lakukan?
Susan: Jangan lakukan itu. Kita tidak tahu mereka. Mungkin mereka adalah penjahat. Ingat, jangan bicara dengan orang asing!
Windy: Mungkin mereka adalah orang tua Lucy.
Susan: Oke. Aku akan membangunkannya dan memintanya untuk melihat mereka.


4. Contoh Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang Menggunakan ‘Present Perfect Tense’Tom : Where have you been?
Dick : I’ve been at the garage since four o’clock.
Tom : What happened?
Dick : My car broke down again.
Tom : Have you got it back yet?
Dick : No, they haven’t finished with it yet.
Tom : When will you get it?
Dick : I won’t get it until Saturday.
Tom : Well, at least you will have it in time for the weekend.
Dick : But I won’t have any money, and I’m going out on a date with Sisca. The repairs are going to cost a lot.
Tom : Have you looked for a new car?
Dick : Yes, I have looked and looked.
Tom : Have you found a good one?
Dick : No, I haven’t found a real bargain yet.

Artinya

Tom: Dari mana saja kamu?
Dick: Aku sudah berada di garasi sejak pukul empat.
Tom: Apa yang terjadi?
Kontol: Mobil ku mogok lagi.
Tom: Apakah kamu telah mendapatkan mobil mu kembali?
Dick: Tidak, mereka belum menyelesaikannya.
Tom: Kapan kamu akan mendapatkan mobilmu kembali?
Dick: Aku tidak akan mendapatkannya hingga hari Sabtu.
Tom: Yah, setidaknya kamu akan mendapatkannya untuk akhir pekan.
Dick: Tapi aku tidak akan punya uang, dan aku akan jalan dengan Sisca. Perbaikan akan menghabiskan biaya banyak.
Tom: Apakah kamu sudah mencari mobil baru?
Dick: Ya, aku telah melihat lihat.
Tom: Apakah kamu menemukan yang bagus?
Dick: Tidak, aku belum menemukan harga yang benar-benar murah.


5. Dialog bahasa inggris singkat Menggunakan ‘Present Perfect Continuous Tense’

Hendra : Have you finished writing your paper, Van?
Ivan : No, I haven’t. I have been writing my paper since last week. But I haven’t finished it yet.
Hendra : Do you have any problems?
Ivan : Yes. I need some more references to support my ideas. I have been reading some books, but I haven’t got any. Do you have any books about learning English?
Hendra : Yes, I do. You can borrow them if you like.
Ivan : Thank you very much.

Artinya

Hendra: Apakah kamu selesai menulis skripsi mu, Van?
Ivan: Tidak, saya belum. Saya telah menulis skripsi saya sejak minggu lalu. Tapi saya belum menyelesaikannya.
Hendra: Apakah kamu memiliki masalah?
Ivan: Ya. Saya butuh referensi lebih banyak untuk mendukung ide-ide saya. Saya telah membaca beberapa buku, tapi saya tidak mendapatkan apa-apa. Apakah kamu memiliki buku-buku tentang belajar bahasa Inggris?
Hendra: Ya, saya punya. Kamu boleh meminjam nya jika kamu mau.
Ivan: Terima kasih banyak.


6. Percakapan Bahasa Inggris di Hotel Singkat dan Artinya

Robert : Wow. This hotel is really comfortable. What do you think?
John : I do agree with you. We will have a good time here.
Robert : After National Examination, I think about my future John.
John : That’s good bro. What’s the problem?
Robert : By the way bro, I want to be an engineer. What do you think?
John : That’s fine.
Robert : How many years do I have to study?
John : About four or five, or more if you don’t study enough.
Robert : How many subjects do I have to take?
John : Six or seven each semester.
Robert : How much money do I need?
John : A lot. Two or three thousand dollars a year.
Robert : Thanks. I have to think about it.

Artinya

Robert: Wow. Hotel ini benar-benar nyaman. Gimana menurutmu?
John: Saya setuju dengan kamu. Kita akan memiliki waktu yang baik di sini.
Robert: Setelah Ujian Nasional, saya berpikir tentang masa depan saya John.
John: Itu bagus bro. Apa masalahnya?
Robert: Ngomong-omong bro, saya ingin menjadi seorang insinyur. Bagaimana menurut kamu?
John: Itu boleh saja.
Robert: Berapa tahun saya harus belajar?
John: Sekitar empat atau lima tahun, atau lebih jika kamu tidak belajar dengan cukup.
Robert: Berapa banyak mata kuliah yang harus saya ambil?
John: Enam atau tujuh setiap semester.
Robert: Berapa banyak biaya yang saya butuhkan?
John: Banyak. Dua atau tiga ribu dolar setahun.
Robert: Terima kasih. Saya harus berpikir tentang hal itu.


7. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang Tentang Pendidikan Beserta Arti : ‘Simple Past Tense’

Jim : Why did you go to the teacher?
Mike : I wanted to ask him about the homework.
Jim : What’s the matter?
Mike : I didn’t finish all of it.
Jim : How much did you finish?
Mike : I finished half of it.
Jim : Why didn’t you do all of it?
Mike : I watched a movie on television.
Jim : What did the teacher say?
Mike : She assigned me extra homework.
Jim : That’s too bad.
Mike : Well, it’s a good night to stay home and study.
Jim : I know. I have a lot of mathematics and science homework.

Artinya

Jim: Mengapa kamu menghadap guru?
Mike: Saya ingin bertanya kepadanya tentang pekerjaan rumah (PR).
Jim: Apa yang terjadi?
Mike: Saya tidak menyelesaikan semuanya.
Jim: Berapa banyak yang kamu selesaikan?
Mike: Saya telah menyelesaikan setengah dari itu.
Jim: Mengapa kamu tidak menyelesaikan semuanya?
Mike: Saya menonton film di TV.
Jim: Apa yang guru katakan?
Mike: Beliau menugaskan saya PR tambahan.
Jim: Itu terlalu buruk.
Mike: Yah, itu adalah malam yang baik untuk tetap di rumah dan belajar.
Jim: Aku tahu. Saya memiliki banyak PR matematika dan IPA.


8. Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang Singkat dan Artinya ‘Past Continuous Tense’

Jack : Why are you so sad bro?
Bill : Because I have not finished my paper.
Jack : Why?
Bill : Because when I was printing my paper last night, the light went out.
Jack : What was your brother doing when you were typing your paper?
Bill : He was doing his homework when I was typing my paper.

Artinya

Jack: Mengapa kamu sangat sedih bro?
Bill: Karena saya belum menyelesaikan skripsi saya.
Jack: Mengapa?
Bill: Karena ketika saya mencetak skripsi saya tadi malam, lampunya mati.
Jack: Apa yang di lakukan saudaramu ketika kamu sedang mengetik skripsimu?
Bill: Dia melakukan pekerjaan rumahnya ketika saya mengetik skripsi saya.


9. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang Singkat Menggunakan ‘Past Pefect Tense’

Joe : I didn’t see Dick last week.
Tom : He didn’t come to school.
Joe : What was the matter?
Tom : He said that he had had an accident.
Joe : Oh, that’s too bad! I hope that he’s all right.
Tom : He is okay, but he said that he’d really smashed up the car.
Joe : How did it happen?
Tom : The street was wet, and he skidded into into a telephone pole.
Joe : That car was not good. Does he have insurance?
Tom : He said that he’d just taken out new insurance.
Joe : I hope that he’ll get enough money for a new car.
Tom : He said that he’d claim to the insurance agent right away.
Joe : And how much will he get?
Tom : Well, he’s out looking for a new car right now.

Artinya

Joe: Aku tidak melihat Dick minggu kemarin.
Tom: Dia tidak datang ke sekolah.
Joe: Apa yang terjadi?
Tom: Dia mengatakan bahwa dia telah mengalami kecelakaan.
Joe: Oh, itu buruk! Saya berharap bahwa dia baik-baik saja.
Tom: Dia baik-baik saja, tapi ia mengatakan bahwa ia benar-benar menghancurkan mobil tersebut.
Joe: Bagaimana hal itu bisa terjadi?
Tom: Jalan basah, dan dia tergelincir ke tiang telepon.
Joe: Mobil itu tidak dalam keadaan baik. Apakah dia memiliki asuransi?
Tom: Dia mengatakan bahwa dia baru saja mengambil asuransi baru.
Joe: Saya berharap bahwa dia akan mendapatkan cukup uang untuk sebuah mobil baru.
Tom: Dia mengatakan bahwa dia akan segera mengklaim ke agen asuransinya.
Joe: Dan berapa banyak yang dia akan dapatkan?
Tom: Yah, dia sedang mencari mobil baru sekarang.


10. Percakapan Bahasa Inggris Singkat Menggunakan Past Perfect Continuous Tense

George : Did you go anywhere last Sunday?
Eddy : No. I stayed home all day long last Sunday.
George : Why?
Eddy : Because it had been raining since morning. It had been raining hard for hours before it stopped in the afternoon.
George : What did you do at home?
Eddy : Nothing. I just watched television. I took a nap after I had been watching movies for three hours.
George : Had you finished your homework before you went to bed?
Eddy : Yes, I had. I had done all my homework before I went to bed.

Artinya

George: Apakah Anda pergi ke suatu tempat hari Minggu lalu?
Eddy: Tidak, aku tinggal di rumah sepanjang hari Minggu lalu.
George: Mengapa?
Eddy: Karena itu hujan sejak pagi. Hari itu telah hujan deras selama berjam-jam sebelum berhenti di sore hari.
George: Apa yang Anda lakukan di rumah?
Eddy: Tidak ada. Aku hanya menonton televisi. Aku tidur siang setelah saya telah menonton film selama tiga jam.
George: Apakah Anda telah menyelesaikan pekerjaan rumah Anda sebelum Anda tidur?
Eddy: Ya, sudah. Saya telah menyelesaikan semua pekerjaan rumah saya sebelum saya pergi tidur.


11. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang Tentang Liburan : ‘Simple Future Tense’

Laura : Did you pack your bag, Steve?
Steve : I’m going to do it now.
Laura : How long will you be away?
Steve : I won’t get back until Saturday evening or Sunday morning. I have a lot of business in Los Angles.
Laura : Do you need to stay that long?
Steve : I don’t want to, but I have to. I have a lot of meetings on my schedule.
Laura : You know, you’ll miss Peter’s birthday party.
Steve : Oh! I forgot about that! What time is the party?
Laura : Two o’clock Saturday afternoon.
Steve : Well, I’ll try to get back Saturday morning.
Laura :  That will make Peter very happy.

Artinya

Laura: Apakah kamu telah mempersiapkan tas mu, Steve?
Steve: Aku akan melakukannya sekarang.
Laura: Berapa lama kamu akan pergi?
Steve: Aku tidak akan kembali sampai hari Sabtu malam atau Minggu pagi. Aku memiliki banyak bisnis di Los Angles.
Laura: Apakah kamu perlu tinggal selama itu?
Steve: Aku tidak ingin, tapi aku harus. Aku memiliki banyak pertemuan di jadwal ku.
Laura: Kamu tahu, kamu akan ketinggalan pesta ulang tahun Peter.
Steve: Oh! Aku lupa tentang itu! Jam berapa pestanya?
Laura: Pukul 2 Sabtu sore.
Steve: Yah, aku akan mencoba untuk kembali pada hari Sabtu pagi.
Laura: Itu akan membuat Peter sangat senang.


12. Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang di Restoran : ‘Future Continuous Tense’

Mr. Joko : Well. Have a seat please. As usual, I’ve ordered your favorite food.
Mrs. Joko : Thanks. How long have you been here?
Mr. Joko : It’s around ten minutes.
Mrs. Joko : Bay the way, what time does your train leave?
Mr. Joko : At 6.45. I want to make some phone calls. Then I pack my suit case.
Mrs. Joko : You have a meeting with Mr. Santoso at 09.30, remember.
Mr. Joko : That’s right! I nearly forgot about it.
Mrs. Joko : I think I will ride downtown with you. What time will you be leaving the house?
Mr. Joko : I will be leaving around  3.45, I will call a taxi.
Mrs. Joko : Tell them to be here at 4 o’clock. (Call the Imperial Cab Service) They’ll get here the quickest.
Mr. Joko : Wait a minute! What’s that? Do you hear a siren?
Mrs. Joko : Yes, there’s probably a fire somewhere.
Mr. Joko : Or an accident! It sounds more like an ambulance to me.
Mrs. Joko : Just a second. I will take a look outside.
Mr. Joko : Do you see anything?
Mrs. Joko : Not yet.
Mr. Joko : It sounds like it’s coming closer. I’ll go to the front door and see if it’s an ambulance.
Mrs. Joko : Well? Did you see anything?
Mr. Joko : Yes, it wasn’t an ambulance. It was a fire engine.
Mrs. Joko : There! What did I tell you?
Mr. Joko : Yes, but it was a toy fire engine! It belongs to the little boy next room. 😀

Artinya

Pak Joko: Baiklah. Silakan duduk. Seperti biasa, papa sudah memesan makanan favorit ibu.
Ibu Joko: Terima kasih. Berapa lama papa berada di sini?
Pak Joko: Sekitar sepuluh menit.
Ibu Joko: Ngomong-omong, jam berapa kereta papa pergi?
Pak Joko: Pada pukul 6.45. Papa mau buat beberapa panggilan telepon. Kemudian papa membereskan setelan saya.
Ibu Joko: Papa memiliki pertemuan dengan Pak Santoso pada pukul 09.30, ingat.
Pak Joko: Itu benar! Papa hampir lupa tentang hal itu.
Ibu Joko: Ibu pikir ibu ingin ke pusat kota dengan papa. Jam berapa papa akan meninggalkan rumah?
Pak Joko: Papa akan berangkat sekitar pukul 3.45, papa akan memanggil taksi.
Ibu Joko: Katakan kepada mereka untuk berada di sini tepat pada pukul 4. (Memanggil perusahaan taksi nya) Mereka akan tiba di sini secepatnya.
Pak Joko: Tunggu sebentar! Apa itu? Apakah ibu mendengar sirene?
Ibu Joko: Ya, mungkin ada kebakaran di suatu tempat.
Pak Joko: Atau kecelakaan! Kedengarannya lebih seperti ambulans bagi ibu.
Ibu Joko: Sebentar. Ibu akan lihat keluar.
Pak Joko: Apakah ibu melihat sesuatu?
Ibu Joko: Belum.
Bapak Joko: Kedengarannya seperti datang mendekat. Papa akan pergi ke pintu depan dan melihat apakah itu sebuah ambulans.
Ibu Joko: Yah? Apakah papa melihat sesuatu?
Pak Joko: Ya, itu bukan ambulans bu. Itu mobil pemadam kebakaran.
Ibu Joko: Itu dia! Apa yang ibu katakan tadi kan…
Pak Joko: Ya, tapi itu mobil pemadam kebakaran mainan bu! Milik anak kecil di ruang sebelah. 😀


13. Percakapan Bahasa Inggris Beserta Artinya Singkat : ‘Future Perfect Tense’

James : Would you like to go to the movies tonight?
Linda : I’d like to, but I’m afraid we’ll be late. The first show begins at 7 o’clock.
James : What time is it now?
Linda : It’s 6.30. I think the film will have already begun before we get to the cinema.
James : Let’s go for the second show, then.

Artinya

James: Apakah kamu ingin pergi ke bioskop malam ini?
Linda: Aku ingin, tapi aku takut kita akan terlambat. Film pertama dimulai pada pukul 7.
James: Jam berapa sekarang?
Linda: Ini 6.30. Aku pikir film ini akan sudah mulai sebelum kita ke bioskop.
James: Lalu, mari kita pergi untuk acara kedua.


14. Percakapan Bahasa Inggris di Telepon dan Artinya : ‘Future Perfect Continuous Tense’Jack : Hello. Can I speak to Richard?
Richard : Yes, It me. Who is he?
Jack : It me, Jack.
Richard : Oh, Jack. What’s up bro?
Jack : I need to ask some questions. Do you have a time?
Richard : Sure. Go on!
Jack : Do you take an English course?
Richard : Yes, I do. I take an Intensive Class in the afternoon.
Jack : How long will you have been learning English when we have National Examination next month?
Richard : I will have been learning English for six months by then.
Jack : Do you find English difficult?
Richard : No, I enjoy learning English very much.
Jack : Will you be ready for the test?
Richard : Sure. I will have been practicing English for four a year before I have the test.
Jack : Okay. Thank you very much. Hope you will get the best score. I will take an intensive class too.
Richard : Okay. Keep spirit!
Jack : See you Chard! Bye!
Richard : Bye!

Artinya

Jack: Halo. Dapatkah saya bicara dengan Richard?
Richard: Ya, ini saya. Siapa ya?
Jack: Ini aku, Jack.
Richard: Oh, Jack. Apa kabar bro?
Jack: Saya ingin mengajukan beberapa pertanyaan. Apakah kamu memiliki waktu?
Richard: Tentu. Silahkan lanjutkan!
Jack: Apakah kamu mengambil kursus bahasa Inggris?
Richard: Ya, saya ambil. Aku mengambil Kelas Intensif di sore hari.
Jack: Berapa lama kamu telah belajar bahasa Inggris ketika kita Ujian Nasional bulan depan?
Richard: Aku akan telah belajar bahasa Inggris selama enam bulan saat itu.
Jack: Apakah kamu menemukan kesulitan dalam bahasa Inggris?
Richard: Tidak, aku sangat senang belajar bahasa Inggris.
Jack: Apakah kamu siap untuk ujian?
Richard: Tentu. Aku akan telah berlatih bahasa Inggris selama empat tahun sebelum saya melaksanakan UN.
Jack: Oke. Terima kasih banyak. Semoga kamu akan mendapatkan nilai terbaik. Aku akan mengambil kelas intensif juga deh.
Richard: Oke. Tetap semangat! 😀
Jack: Sampai jumpa Chard! Dadah!
Richard: Dadaaah..!


Demikianlah kumpulan contoh dialog bahasa inggris dan artinya terlengkap yang dapat kami hadirkan pada kesempatan kali ini. Semoga beberapa contoh percakapan diatas dapat bermanfaat untuk sahabat BDBI tercinta. 😀 Terima kasih! Semangat terus ya belajar bahasa Inggris nya!

Sumber: belajardasarbahasainggris.com

Categories
Bahasa Inggris Mapel

50 Tanya Jawab Bahasa Inggris Beserta Artinya Terlengkap!

Kumpulan Tanya Jawab Bahasa Inggris Beserta Artinya TerlengkapPada akhir dari sebuah pembelajaran bahasa adalah penggunaan bahasa itu sendiri sebagai alat komunikasi. Dalam belajar bahasa inggris tentu dapat menggunakannya sebagai media untuk komunikasi pula. Salah satu cara untuk berkomunikasi adalah dengan melakukan percakapan tanya jawab.

Pada kesempatan kali ini kami akan berikan lima puluh tanya jawab dalam bahasa inggris beserta juga dengan artinya. Untuk pertanyaan kami ganti menjadi “T” dan jawaban menjadi “J”. Langsung saja kita simak yuk…

Kumpulan Tanya Jawab Bahasa Inggris Beserta Artinya Terlengkap

Kumpulan Tanya Jawab Bahasa Inggris Beserta Artinya Terlengkap

1.   T: How do you do? (Salam Kenal) Digunakan ketika anda pertama kali bertemu dengan orang lain.

J: How do you do. (Salam Kenal)


2.   T: What is your name? (Siapakah nama anda?)

J : My name is … (Nama saya adalah …)


3.   T: What is your full name? (Siapakah nama lengkapmu?)

J: My full name is Aniya Sari. (Nama lengkapku Aniya Sari)


4.   T: What is your nick name? (Siapakah nama panggilan anda?)

J: You may call me Ani. (Anda dpat memanggilku Ani.)


5.   T: Can I help you? (Dapatkah saya membantu anda?)

J: Yes. Can you help me to bring my bag, please? (Ya. Dapatkah anda membantuku untuk membawakan tas saya?)


6.   T: Is there anything that I can help? (Masih adakah yang bisa saya bantu?)

J: Yes, please. (Ya, tolong)

J: No, thank you. (Tidak, terima kasih)


7.   T: Do you speak English? (Apakah anda berbahasa inggris?)

J: Yes. I love speaking English. (Ya. Saya senang berbahasa inggris)


8.   T: Can you help me? (Dapatkah anda membantu saya?)

J: Yes, of course. (Ya, tentu saja)


9.   T: Nice to meet you? (Senang berkenalan dengan anda)

J: Nice to meet you too. (Senang berkenalan dengan anda juga)


10.  T: How are you? (Bagaimana kabar anda?)

J: I’m fine, thank you. (Saya baik-baik saja, terima kasih)

J: I’m not really good today (Kabarku tidak begitu baik hari ini)


11.  T: Where do you live? (Dimanakah anda tinggal?)

J: I live on Abdul Kadir street, Block B no.57 (Saya tinggal di Jl. Abdul Kadir, Blok B, nomor 57)


12.  T: What is your phone number? (Berapakah nomor telepon anda?)

J: My phone number is 0721500200 (Nomor teleponku adalah 0721500200)


13.  T: What is your occupation? (Apakah pekerjaanmu?)

J: I’m a teacher (Aku seorang guru)


14. T: Where do you study? (Dimanakah anda sekolah?)

J: I study at Senior High School 1 Lulinggaw (Aku sekolah di SMAN 1 Lulinggaw)


15.  T: What is your ideal? (Apakah cita-citamu?)

J: I want to become a police. (Saya ingin menjadi polisi)


16.  T: What is your hobby? (Apakah hobimu?)

J: My hobby is playing PES. (Hobi saya adalah bermain PES)


17.  T: What is your marital status? (Apakah status pernikahanmu?) *agak kurang sopan ^_^

J: I’m marriage (Saya telah menikah)

J: I’m single (Saya belum menikah) JOMBLO kali ye (^_^)

J: I’m engaged (Saya sudah bertunangan)

J: I’m a widow (Saya seorang janda)

J: I’m a widower (Saya seorang duda)


18.  T: Where do you come from? (Dari manakah asalmu?)

J: I come from Bandung. (Saya berasal dari Bandung)


19.  T: Where are you from? (Dari manakah asalmu?)

J: I am form Bandar Lampung. (Saya berasal dari Bandar Lampung)


20.  T: Where is your hometown? (Dimanakah kampung halamanmu?)

J: Bandar Jaya is my hometown. (Bandar Jaya adalah kampung halamanku)


21.  T: What is your nationality? (Apakah kebangsaan anda?)

J: I’m Indonesian (Aku orang Indonesia)


22.  T: How old are you? (Berapakah umurmu?)

J: I’m twenty seven years old (Saya berumur 27 tahun)


23.  T: What is your date of birth? (Berapakah tanggal lahirmu?)

J: I was born on January 27th 1988 (Aku lahir pada tanggal 27 Januari 1988)


24.  T: What is your father’s job? (Apakah pekerjaan ayahmu?)

J: My father is a Doctor (Ayahku seorang Dokter)


25.  T: How many brother and sister do you have? (Berapa saudara yang anda miliki?)

J: I have one brother and one sister. (Aku punya satu saudara laki-laki dan satu saudara perempuan)


26.  T: How do you go to work? (Anda bekerja naik apa?)

J: I go to work by car (Saya bekerja naik mobil)


27.  T: Do you have any pets? (Apakah anda memiliki binantang peliharaan?)

J: Yes, I have (Ya, aku punya)

J: No, I don’t (Saya tidak punya)


28.  T: Can you drive a car? (Apakah anda bisa menyetir?)

J: Yes I can (Ya saya bisa)

J: No, I can’t (Tidak, saya tidak bisa)


29.  T: Can you ride a motorcycle? (Apakah anada dapat mengendarai sepeda motor?)

J: Yes I can (Ya saya bisa)

J: No, I can’t (Tidak, saya tidak bisa)


30.  T: Do you have any driving license? (Apakah anda punya Surat Izin Mengemudi (SIM)?)

J: Yes I have (Ya, saya punya)

J: No, I don’t (Tidak, saya tidak punya)


31.  T: What is your father’s name? (Siapakah nama ayahmu?)

J: My father name is Iwan(Nama ayahku adalah Iwan)


32.  T: What is your favorite color? (Apakah warna favoritmu?)

J: My Favorite color is green (Warna kesukaanku adalah hijau)


33.  T: What is your favorite food? (Apakah makanan favoritmu?)

J: My favorite food is SATE. (Makanan dan minuman kesukaanku adalah sate)

Tanya Jawab Bahasa Inggris Beserta Artinya Terlengkap Tentang Makanan Favorit Sate


34.  T: What is your favorite drink? (Apakah minuman favoritmu?)

J: My favorite drink is Orange juice.(Minuman kesukaanku adalah jus jeruk)


35.  T: What is your favorite song? (Lagu apa yang paling anda suka?)

J: I like Bang Jali by Deny Cagur (Saya suka lagu Bang Jali-nya Deny Cagur)


36.  T: What is your favorite subject? (Mata pelajaran apa yang paling anda suka?)

J: I like Math and English. (Aku suka Matematika dan Bahasa Inggris)


37.  T: Where do you usually go to spend your holiday? (Dimanakah biasanya anda berlibur?)

J: I usually go to Bali (Aku biasanya pergi ke Bandung)


38.  T: How long will you stay here? (Berapa lama kau akan tinggal disini?)

J: I will stay here for three weeks (Saya akan tinggal disini selama 3 minggu)


39.  T: What will you do? (Apa yang akan anda lakukan?)

J: I will study (Saya ingin belajar)


40. T: What day is today? (Hari apakah hari ni?)

J: Today is Monday(Hari ini hari Senin)


41.  T: How many books do you have? (Berapa banyak buku yang anda punya?)

J: I have a thousand and one books (Aku punya 1001 buku)


42.  T: What do you want to buy? (Apakah yang akan anda beli?)

J: I want to buy a cake (Saya ingin membeli sepotong kue)


43.  T: How much sugar do you need? (Berapa banyak gula yang anda butuhkan?)

J: I need 2 kilograms of Sugar (Saya membutuhkan 2 kilogram gula)


44.  T: Can you get me some drink, please? (Dapatkah anda membawakan saya minuman?)

J: Sure. What do you want to drink? (Tentu, anda ingin minum apa?)


45. T: Who is your favorite actor or actress? (Siapakah aktor dan aktris idolamu?)

J: My favorite actress is Maddona. (artis Favoritku adalah Maddona)


46.  T: Do you have a boyfriend/girlfriend? (Apakah anda punya pacar?)

J: Yes I have (Ya aku punya)

J: No, I don’t (Tidak, aku tidak punya)


47.  T: What is your favorite sport? (Olahraga apa yang anda sukai?)

J: I like football (Saya suka sepakbola)


48.  T: Where are you going? (Anda akan pergi kemana?)

J: I will go to market. (Saya ingin pergi ke pasar)


49.  T: With whom do you usually go? (Biasanya anda pergi dengan siapa?)

J: I usually go with my mother(Aku biasanya pergi bersama ibuku)


50.  T: What time do you usually go to market? (Jam berapakah anda berangkat ke pasar?)

J: I usually go to market at 4 p.m. (Aku biasanya pergi ke pasar jam 4 sore)


Demikianlah kumpulan tanya jawab bahasa inggris beserta artinya terlengkap yang dapat kami berikan pada kesempatan kali ini. Mungkin anda sedang mencari contoh percakapan bahasa inggris, silahkan lanjut [DISINI]. Semoga bermanfaat untuk kita semua ya. Terima kasih.

Sumber: belajardasarbahasainggris.com

Categories
Bahasa Indonesia Bahasa Inggris IPA Mapel Metematika

Prediksi Soal Ujian Nasional UN 2016 SMPN 6 Bandar Lampung

Tak terasa Ujian Nasional 2016 sudah semakin dekat, hanya dalam hitungan bulan saja.  Di tahun 2016 ini ada beberapa sekolah  yang melaksanakan Ujian Nasional dengan format UNBK 2016, meskipun untuk SMPN 6 Bandar Lampung nampaknya belum akan menggunakan format UNBK ini.

Prediksi Soal Ujian Nasional UN 2016 SMPN 6 Bandar Lampung

Tahun 2015 lalu SMPN 6 Bandar Lampung telah sukses melaksanakan UN dengan hasil 100% Lulus. Nah, untuk meneruskan kesuksesan dan mempersiapkan hal yang berkaitan dengan Ujian Nasional, siswa siswi SMPN 6 Bandar Lampung diharapkan terus belajar dengan rajin dan mengikuti berbagai latihan-latihan mengerjakan soal UN. Berikut ini adalah beberapa soal prediksi Ujian Nasional (UN) 2016 untuk tingkat SMP yang kami ambil dari MKKS kota Bandar Lampung. Silahkan di download!

Prediksi Soal Ujian Nasional UN 2016 SMPN 6 Bandar Lampung

  • Prediksi Soal Ujian Nasional UN 2016 Bahasa Indonesia

Download disini

  • Prediksi Soal Ujian Nasional UN 2016 Bahasa Inggris

Download disini

  • Prediksi Soal Ujian Nasional UN 2016 Matematika

Download disini

  • Prediksi Soal Ujian Nasional UN 2016 IPA

Download disini

Selamat Belajar dan Terima kasih! 😀

Categories
Bahasa Inggris Berita Blog Guru Mapel Pendidikan

Penjelasan Vocabulary Bahasa Inggris Antara Beside dan Besides

Belajar Dasar Bahasa Inggris – Setelah kita membahas tentang Penggunaan Say dan Tell yang baik dan benar. Sekarang, mari kita lanjut dengan penjelasan vocabulary bahasa Inggris lainnya yaitu penggunaan beside dan besides. Selintas, kedua kata ini terlihat sama. Kita masih sering menggunakan kedua kata ini dengan  kurang teliti dan tepat. Jika dilihat dari tulisannya kita hanya melihat perbedaan pada penambahan huruf ‘s’ di akhir kata.

Categories
Bahasa Inggris Berita Blog Guru Mapel

Contoh Surat Pribadi Dalam Bahasa Inggris Untuk Sahabat Beserta Artinya

Belajar Dasar Bahasa Inggris – Cara menulis surat dalam bahasa inggris memang menjadi salah satu materi yang wajib diajarkan kepada seluruh pelajar bahasa Inggris baik pada sekolah formal maupun non formal. Meskipun, masih banyak juga kalangan pendidik kurang begitu memahami bagaimana cara menulis surat dalam bahasa Inggris yang baik dan benar.

Categories
Bahasa Inggris Berita Blog Guru Mapel

Cara Belajar Rumus 16 Tenses Dalam Bahasa Inggris Dengan Cepat

Belajar Dasar Bahasa Inggris – Pada website ini kami dari admin BDBI sengaja menyediakan kategori tenses untuk mengajak sahabat BDBI semua agar belajar tenses dalam bahasa inggris dengan lebih mudah. Jadi, sahabat BDBI semua tidak perlu bingung lagi untuk mencari referensi yang terpercaya dalam mempelajari bahasa inggris, terutama cara belajar rumus 16 tenses dalam bahasa inggris dengan cepat dan tepat.

Categories
7 7H Bahasa Inggris Berita Kelas Mapel

Latihan Soal Bahasa Inggris Kelas 7H Semester Ganjil

Answer These Questions Below Based on Your Opinion! Be honest!

  1.  

Bayu : Hi Laila, how are you?

Laila : ………………………………………… How about you?

Bayu : I’m OK.

2.

Ivan : Roki, this is Hanafi. Hanafi this is Roki.

Roki              : How do you do?

Hanafi          :………………………………………

 

Andini : I have to go now. Nice to meet you, Bintang.

Bintang : ……………………..

 

Renaldi : What’s your ……………..?

Bayu                        : My name’s Bayu.

 

Maudy : Where are you from?

Sarah         : ……………………….

 

Mr. Adi : What do you do?

Kelvin          : ………………

 

7.

Rendy : Hi, Ilham! …………………….

Ilham            : Not too bad. How about you ?

Rendy         : I am fine.

 

  1. Rika : Hello, What is your name ?

Gita            : Hi. My name is Gita.

Rika           : …………………………. ? (Mengeja nama)

Gita            : G – I – T – A

Rika           : What is your full name ?

Gita            : It’s Gita Wulandari.

 

 

  1. Dina : Good afternoon, Tur.

Fatur    :……………………………….., Dina.

 

  1. Fill in the blanks by your own profile.

Hi, friends. My name is ……..

My full name is …………...

You can call me ……...

I am …… years old.

I …………. in…………….. with my parents.

 

  1. Zeki             : Hi, Nadia. Nice to meet you.

Nadia               :……………………….

 

  1.     Faisal             : OK, then. See you there bro. Bye.

Reza                : …………………

 

  1. Teacher : What do you usually do after school?

Putri     : ……………………………..

 

  1. When we meet somebody at 4 PM

We say ………….

 

  1. Mr. Adian : Look! The floor is very dirty.

……………it please!

Students           : OK

 

  1. Father : Sssttt! ………….Your brother is sleeping.

Dina           : Ok, Dad.

 

17.Write down these numbers below:

23 : ……………………………………

33 : ……………………………………

13 : ……………………………………

12 : ……………………………………

15 :  Fifteen

55 : ……………………………………

 

18.My phone number is 089624391152! Re-write correctly!

 

zero, eight, ……………………………………………

…………………………………………………………

…………………………………………………………

 

 

  1. 19. How many days are in a week? mention it!

 

…………………………………………………………

…………………………………………………………

…………………………………………………………

…………………………………………………………

 

  1. Write some activities based on the time!

 

01.00 PM : ………………………………………………

………………………………………………

09.00 AM : ………………………………………………

………………………………………………

08.00 PM : ………………………………………………

………………………………………………

Categories
Bahasa Inggris Mapel

Contoh Surat Pribadi Dalam Bahasa Inggris Untuk Sahabat Beserta Artinya

SMPN6BDL – Cara menulis surat dalam bahasa inggris memang menjadi salah satu materi yang wajib diajarkan kepada seluruh pelajar bahasa Inggris baik pada sekolah formal maupun non formal. Meskipun, masih banyak juga kalangan pendidik kurang begitu memahami bagaimana cara menulis surat dalam bahasa Inggris yang baik dan benar.